当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法官风采
金祖飞先进事迹

金祖飞先进事迹

 

2013年担任临海市人民法院司法警察大队副大队长(主持工作)以来,在司法警察岗位上,忠实践行法律赋予的庄严使命,认真履行司法警察的光荣职责。

作为法警大队的负责人,在今年的G20维稳安保工作中,敢于挑重担,勇于当先锋,自高院下达G20维稳安保军令状后,更加勤勤勉勉,兢兢业业,时刻驻守在岗位第一线,用扎实有力的脚步踏出了司法警察护航G20维稳安保工作的闪光足迹。

在护航G20工作中,因为任务重,科室警力又相对较少,既当指挥员又当战斗员,更是一名突击能手。日常的警务保障工作更是家常便饭,人数超过三人的刑事在押案子,都主动带队参与。自今年二月份以来,临海法院发生各类闹庭、辱骂法官、当事人互殴等事件共计11起,安抚当事人情绪,用身体阻隔情绪激动的当事人等等,手臂上被出几道血痕,衣服领子被扯破,更是常有的事。

为了保障院内机关安全,翻阅了临海法院所有的相关性规范文件,对于存在的不足,积极带头修订和完善各类安全机制,筑牢防线,特别是在原有的《处置突发事件工作预案》的基础上,根据院内峰会维稳安保及信访工作需要,进一步完善了应急预案、门卫登记、值班巡查、车辆安全、卫生消防等工作机制,警队牵头确立了安全员联络机制,并规范了法警台账管理登记,在制度上确保零风险。

为了配合安保需要,临海法院升级了办公大楼门禁系统,在一楼进行物理隔离、分区防护,设立专门的接待室、警务门卫岗,而警力却不能给予相应配备,协助安保人员进行身份登记,电话核实,常常一忙就是一个上午或者一个下午,基本做到早上7点就到单位,对四周进行巡查,特别是7月以后每天晚上9点左右都到单位进行检查,任劳任怨,换来了机关大楼全天候的安全。

 

 

  版权所有:临海市人民法院
地址:临海市东方大道10号 邮编:317000 电话:0576-85136988 传真:0576-85136984
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备06050081号-2   您是第 15328344 位访客

浙公网安备 33108202000417号